海淀区新的社会阶层人士联谊会举办“海芯荟·科创板主题沙龙”活动

日期:2019-04-03

    为更好地帮助新的社会阶层人士认识科创板的定位,掌握科创板相关知识,深入了解科创板的资本布局与投资价值,4月1日下午,海淀区新的社会阶层人士联谊会联合相关单位成功举办“海芯荟·科创板主题沙龙”活动。

      活动邀请中信建投证券投资银行部总监黄华明对《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》、上交所配套业务规则、科创板的定位等核心内容进行了解读,并从科创板对资本市场的影响、科创板特别之处与投资价值分析、如何参与科创板投资、如何借助科创板做好资本布局等方面与新的社会阶层人士进行了深入交流。

    本次活动是“海芯荟大讲堂”系列活动的第7讲,由海淀区新的社会阶层人士联谊会副会长单位北京解税宝科技有限公司主办,中国注册税务师协会、北京市税务师行业新的社会阶层联谊会、海淀区新的社会阶层人士联谊会、北京致通振业税务师事务所共同协办,吸引了50余名新的社会阶层人士参加。

    科创板是习近平总书记于2018年11月5日在首届中国国际进口博览会开幕式上宣布设立,是独立于现有主板市场的新设板块,并在该板块内进行注册制试点。设立科创板并试点注册制,一方面将扩大资本市场服务覆盖面、提升市场包容性、增强服务实体经济和推动高质量发展的能力;另一方面,还将吸引优质企业发行上市、为投资者提供优质资源、增强市场长期投资吸引力,有效提高资本市场服务创新企业的能力。