海淀区举办第3期非公评价单位统战工作培训班

日期:2019-04-02

 

       为进一步做好海淀区非公经济领域和新的社会阶层领域统战工作,3月25日-29日,海淀区委统战部在浙江大学玉泉校区举办第3期非公评价单位统战工作培训班。来自海淀区非公有制经济代表人士综合评价工作领导小组和新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位的负责同志以及部分新的社会阶层代表人士等近70人参加培训。

 

 

       浙江大学传媒与国际文化学院党委副书记兼纪委书记金芳芳致辞。海淀区委统战部副部长马龙虎作开班动员,要求参训学员把握学习机会,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,正确认识民营经济和新的社会阶层人士在中国特色社会主义事业中的重要作用,将培训内容与本职工作相结合,进一步做好非公有制经济代表人士和新的社会阶层人士统战工作,引导非公有制经济代表人士和新的社会阶层人士积极投身于海淀新时代新发展中。

 

 

      本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣当前重点工作及热点问题,课程主题鲜明、教学内容丰富,通过专题讲授、案例教学等多种教学形式,帮助参训学员领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神实质,了解浙江民营经济、浙商模式和浙江新发展理念,正确认识中美贸易摩擦,提高了参训学员的综合能力,增强了参训学员对中国经济的信心,坚定了参训学员参与海淀建设的责任心和使命感。

 

 

      本次培训还安排参训学员参观了云栖小镇、浙商博物馆、娃哈哈集团、万事利集团等杭州市创新创业基地和知名民营企业,了解当地创新创业情况和最前沿科技成果,学习当地企业运营模式和管理方法,感受浙商“走遍千山万水,想尽千方百计,讲尽千言万语,历尽千辛万苦”的“四千精神”和“千方百计提升品牌,千方百计开拓市场,千方百计自主创新,千方百计改善管理”的“新四千精神”;参观了南湖革命纪念馆,深入了解中国共产党的创建史和革命史,认真学习以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为内涵的“红船精神”,深刻接受爱国主义教育。

 

 

        本次培训取得了扎实的学习效果,特别是“红船精神”以及浙商“四千精神”和“新四千精神”,在参训学员中产生了强烈反响。大家纷纷表示,要将上述精神融入到今后的工作、学习、生活中,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为海淀区全面推动“两新两高”战略再聚焦再深化再落实,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区积极贡献力量。