学“两会”精神 助海淀发展

海淀地区海外联谊会召开2019年会长会

日期:2019-03-20

      3月18日下午,海淀地区海外联谊会(以下简称“海联会”)召开2019年会长会,学习传达全国“两会”精神,并研究讨论海联会2019年工作。区委统战部副部长、区台办主任、海联会副会长王锋主持会议。

      会议首选传达了全国“两会”精神。全国政协委员、海联会会长、北京纳通科技集团有限公司董事长赵毅武结合参会经历和政协提案给大家详细解读了会议精神,并通过自身在“两会”期间的所见所闻展现了党和政府对民营经济和民营企业家的高度重视和关心。

      会议还审议了海联会2019年工作要点。与会人员结合工作要点和自身本职工作进行了深入交流,为做好海联会2019年工作提供了宝贵思路,并表示愿意贡献更多资源和力量,保障海联会2019各项工作顺利开展。

      王锋同志指出,2018年海联会积极作为,创新开展工作,不断加强与港澳台海外友好社团和人士的联系与交往,为促进海淀各项事业健康发展发挥积极作用。他强调,海联会要加强领导班子建设,提高工作水平,将自身打造成优秀统战社团组织。要增强服务意识,广泛团结凝聚港澳台海外同胞。要探索建立长效机制,进一步完善举措,引导广大理事发挥优势作用,积极为海淀区中心工作贡献智慧和力量,为海淀全面推动“两新两高”战略再聚焦再深化再落实,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区作出更大的贡献。