海淀区新的社会阶层人士联谊会举办“新媒体和体育的文化融合与创新”大讲堂活动

日期:2019-01-28

   1月25日,海淀区新的社会阶层人士联谊会联合多家单位在新浪总部大厦成功举办以“新媒体和体育的文化融合与创新”为主题的“海芯荟大讲堂”活动,更好地帮助统一战线成员了解我国体育产业发展现状。区新联会副会长、新浪网高级副总裁、新浪体育总经理魏江雷与大家分享介绍新浪体育自有IP赛事建设经验和策略。

     活动中,魏江雷副会长介绍了新浪体育是如何从2015年开始,走出一条自主IP赛事运营和商业变现的道路。经过4年的投入与积累,新浪体育推动自主IP赛事向市场化、职业化方向发展,其打造的“3X3黄金联赛”已经成长为具有国际影响力的明星赛事,“5X5足金联赛”则在世界杯年实现了赛事规模、影响力和商业价值的全面升级,冰球、滑雪、跑步、健身、击剑、攀岩等更多新浪体育自主开发的IP赛事也已崭露头角。同时魏江雷副会长与参加人员进行现场互动交流,耐心解答大家提出的问题,并分享了自己对于体育产业投资方面的看法。

     本次活动是“海芯荟大讲堂”系列活动的第5讲,由九三学社中央文化工作委员会、新浪体育、海淀区新的社会阶层人士联谊会和九三学社海淀第七综合支社共同举办。活动吸引了包括区新联会理事、九三学社社员等50余人参加。与会人员纷纷表示,本次大讲堂内容丰富、氛围活跃,为大家参与体育事业发展提供了新思路,希望区新联会今后能多举办此类活动,不断提高大家的综合素养。