海淀区举办“中美贸易格局与走向解读”讲座

——“海芯荟大讲堂”第4期开讲

日期:2019-01-10

 

  近日,海淀区新的社会阶层人士联谊会与中关村一带一路产业促进会联合举办了以“中美贸易格局与走向解读”为主题的“海芯荟大讲堂”活动,邀请国家发改委宏观经济研究院崔成博士就美国贸易政策和中美贸易摩擦最新动向进行深入解读。海淀区新的社会阶层代表人士近30人参加活动。

  崔博士用诙谐幽默的语言和深入浅出的方式,为各位学员介绍了中美贸易摩擦的背景和原因,并对中美贸易未来的走向进行了分析。同时崔博士还为学员们详细解读了中央经济工作会议精神,梳理了中央经济工作会议确定的7项重点工作和20项具体举措,并与学员们互动交流,耐心答疑解惑。

  各位学员表示,本次活动使大家对中美贸易和当前经济形势有了更深的认识,进一步增强了对中国经济的信心,坚定了建设祖国的决心。今后将继续支持区新联会的各项工作,积极参加“海芯荟大讲堂”活动,努力提升自身能力水平,为海淀经济社会发展贡献更多力量。

  “海芯荟大讲堂”是海淀区新的社会阶层人士统战工作品牌“海芯荟”的特色活动之一,每年举办多期,分别围绕当前经济社会热点问题和海淀区中心工作等主题讲授相关领域知识,提高新的社会阶层人士的综合素养,引导新的社会阶层人士充分发挥优势作用。目前,“海芯荟大讲堂”共吸引新的社会阶层人士近800人次参加。