北京市海淀地区海外联谊会换届大会暨第八届理事会第一次会议成功召开

日期:2018-12-29

  

  12月28日上午,北京市海淀地区海外联谊会(以下简称“海联会”)换届大会暨第八届理事会第一次会议成功召开。中共海淀区委常委、组织部部长、统战部部长周志军,北京市委统战部港澳台统战工作处副调研员黎贤林出席会议并讲话。区委统战部副部长、区台办主任王锋,区委统战部副部长马龙虎到会祝贺。区委统战部常务副部长刘珍主持会议。

 

  大会审议通过了海联会第七届理事会工作报告、《北京市海淀地区海外联谊会章程》(修正案)等文件,选举产生了海联会第八届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长和监事长。全国政协委员、北京市政协委员、北京市工商联副主席、海淀区政协委员、北京纳通科技集团有限公司董事长赵毅武当选会长。

 

  周志军同志代表中共海淀区委、区委统战部,对新当选的海联会第八届理事会领导班子成员表示热烈的祝贺,向一直以来支持海外联谊工作的各位理事和各位朋友表示衷心的感谢。周志军同志指出,海淀区统一战线具有全要素、高层次、宽领域、重创新的特点,在海淀区人才队伍建设、经济社会发展、实现“两新两高”战略等方面发挥了重要作用。作为海淀区统一战线成员,希望海联会及全体理事切实增强做好海外联谊工作的责任感和使命感,继续高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握“大团结、大联合”主题,发挥优势、积极作为,更加广泛地团结联系港澳台侨和海外同胞,充分发挥他们国际化视野和人才荟萃、智力密集的优势,为海淀区国际化、多元化跨界交流和开放崛起、创新发展凝聚更多力量。

 

  赵毅武代表第八届理事会领导班子成员对区委领导的关心、区委统战部的支持以及各位理事的认可和信任表示感谢,并表示今后会同各位班子成员、全体理事一起,统一思想,提高认识,履职尽责,努力团结广大港澳台海外同胞,为海淀区新时代高质量发展作出新贡献。

 

  北京市海淀地区海外联谊会成立于1988年,是经海淀区社会团体行政主管机关核准注册登记的社会团体法人,业务主管部门是中共海淀区委统战部。第八届理事会共有理事103名,全部具有大学以上文化程度,其中研究生及以上学历66人占64.1%。女性理事为37人,占35.9%;港、澳、台、归侨等海外人士24人,占23.3%;高校科研院所35人,占34%。整个理事队伍既有相关部门和驻区高校党委统战部的负责人,又有港、澳、台、归侨的企业家代表,还有归国留学创业人员及专家学者,能充分反映不同行业领域内港澳台海外人士的情况和诉求,充分体现了海联会理事队伍的广泛性和代表性。