海淀区新的社会阶层人士联谊会召开2018年工作总结会

日期:2018-11-30

       11月29日上午,海淀区新的社会阶层人士联谊会召开工作总结会,全面梳理2018年重点工作,提前谋划2019年工作任务。海淀区新联会以及中关村创业大街、中关村智造大街、中关村知识产权一条街、中关村软件园、海淀留创园新联会的领导班子成员及理事共40余人参加会议。区委统战部副部长马龙虎出席会议并讲话。

      会上,区新联会和5个分会对2018年工作做了全面总结,并就2019年工作进行了深入交流和讨论,为今后的工作提出意见和建议。2018年,区新联会严格按照年初会长会制定的全年工作计划,认真做好联谊会各项工作。完成换届工作,选举产生了198人规模的第二届理事会。深入开展主题学习教育实践活动,全年共开展6次异地教育培训,新联会理事200余人次参训,举办3期“海芯荟大讲堂”,吸引近800名新的社会阶层人士参加。加强联谊组织建设,成立中关村软件园新联会和区新联会作家分会,区新联会分会数量达到6个,扩大了工作覆盖面。加大安排使用力度,一批优秀理事进入市区各级统战组织履职。加强联谊交友,建立列名联系制度,推荐24名党外理事与区四套班子中共领导交朋友。积极开展“海芯荟大调研”,走访20余家园区、企业和社会组织,深入了解新的社会阶层人士实际情况。支持引导发挥优势作用,推荐20名区新联会理事代表列席十二届区委八次全会,围绕区委、区政府中心工作建言献策。

       马龙虎对区新联会及各分会2018的工作给予充分肯定。他指出,2018年是海淀区新联会换届后第二届理事会的届首之年,区新联会及各分会积极作为,创新开展工作,完成了全年各项重点工作,内容丰富、形式新颖、质量高、效果好、有亮点,得到了市委统战部和区领导的认可,受到了广大新的社会阶层人士的欢迎和好评。

       马龙虎强调,区新联会及各分会要以班子建设、制度建设、队伍建设为抓手,打造优秀统战社团组织。要进一步创新平台载体和工作方法,不断延伸工作手臂,切实将新的社会阶层人士有效组织凝聚起来。要团结引导新的社会阶层人士发挥优势作用,围绕区委、区政府中心工作积极建言献策,积极投身核心区建设,广泛开展社会服务,为海淀加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区做出积极贡献。