海淀区新的社会阶层人士联谊会举办个人所得税法公益大讲堂活动

日期:2018-11-19

  

   2018年8月31日,关于修改个人所得税法的决定经十三届全国人大常委会第五次会议表决通过,自2019年1月1日起施行。《中华人民共和国个人所得税法》与个人休戚相关,引起了社会公众的高度关注。为更好地帮助新的社会阶层人士准确理解和掌握个人所得税法的全新内容,引导广大涉税专业服务机构为纳税人开展政策咨询辅导等工作,11月18日下午,海淀区新的社会阶层人士联谊会联合多家单位成功举办个人所得税法公益大讲堂,对新个人所得税法进行深入解读。

  
    活动中,国家税务总局所得税司、纳税服务司的相关领导对《中华人民共和国个人所得税法》《中华人民共和国个人所得税法实施条例(草案)》以及《个人所得税专项附加扣除暂行办法(草案)》等核心内容做了讲解,并分别就新旧税法问题的衔接、税改对涉税专业服务机构带来的机遇与挑战、企业涉税风险变化与应对措施等相关问题进行了解答。海淀区新联会副会长、著名税收筹划专家李记有就涉税专业服务机构如何借助互联网平台开发个税服务产品与观众进行了交流和分享。活动中,多家公司和单位达成合作意向,现场举办签约仪式。海淀区新联会副会长、中关村高新技术企业协会常务副会长兼秘书长曹毅代表协会与北京解税宝科技有限公司签署战略合作协议。  
         本次公益讲座是“海芯荟大讲堂”系列活动的第二讲,由中国注册税务师协会、北京市注册税务师协会主办,中国注册税务师协会同心服务团、北京市注册税务师同心服务团、北京新联会、海淀区新联会共同协办,海淀区新联会副会长单位北京致通振业税务师事务所具体承办。活动吸引了包括海淀区新联会理事、涉税专业服务机构负责人、企事业单位财务部和人力资源部负责人在内的700余人参加。大家纷纷表示本次大讲堂的内容丰富,有利于准确把握个人所得税法的新内容,对今后面临的现实问题具有重要的指导意义,收获很大。