海淀区首次邀请20名新的社会阶层党外代表人士列席中共区委全会

日期:2018-07-31

  2018年7月27日至28日,中国共产党北京市海淀区第十二届委员会第八次全体会议召开,会议总结了2018年上半年工作,研究部署了今后一个时期的工作。为充分发挥新的社会阶层人士在海淀区经济建设、文化建设、社会建设等方面的优势作用,本次会议邀请了20名新的社会阶层党外代表人士全程列席会议。

  全会期间,20名新的社会阶层党外代表人士认真听取中共海淀区委书记于军所作的2018年上半年区委常委会工作报告和区委副书记、区长戴彬彬所作的2018年上半年海淀区经济社会发展工作报告,与区委委员、区委候补委员共同参加分组讨论,紧紧围绕“进一步聚焦中关村科学城,深入挖掘文化与科技融合发展新动力,构建支持创新发展的新型城市形态,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区凝聚磅礴力量”的全会主题讨论发言,为海淀区下一步发展出谋划策。

  海淀区新的社会阶层人士总数约80万人,是海淀建设全国科技创新中心核心区的重要力量。中共海淀区委高度重视新的社会阶层人士统战工作,区委常委会专题研究如何做好新的社会阶层人士统战工作,出台《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》,并邀请新的社会阶层党外代表人士参加党外人士座谈会和区领导早餐会,团结引领广大新的社会阶层人士为新时代海淀跨越式高质量发展积极贡献力量。