海淀区委常委、组织部部长、统战部部长周志军同志率队走访调研新媒体企业

日期:2018-06-22

  为深入了解海淀区新媒体行业运营状况和新媒体从业人员统战工作情况,6月21日,海淀区委常委、组织部部长、统战部部长周志军同志率队走访调研了知乎网和新浪微博。区委统战部常务副部长刘珍,区委统战部副部长马龙虎以及海淀区新的社会阶层人士联谊会领导班子成员陪同调研。

 

  知乎网是中文互联网最大的知识平台,2017年成为独角兽企业。知乎网CEO、海淀区新的社会阶层人士联谊会副会长周源介绍了知乎网的成立背景、运营模式、公司规模等,并带领大家详细了解了办公环境和企业文化。

  新浪微博是最大的中文微型博客服务类社交网站,月活跃用户超过4亿。调研中,新浪微博党委书记王祥介绍了新浪微博党委的总体工作情况和统战工作情况;新浪微博高级副总裁、总编辑、海淀区新的社会阶层人士联谊会副会长曹增辉介绍了新浪微博的发展历程、内容生态体系和媒体政务参与等情况,并带领大家参观了新浪大厦。

  周志军部长对知乎网和新浪微博为海淀区经济社会发展做出的贡献以及企业取得的成绩给予充分肯定。她强调,新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义事业的重要力量,区委高度重视新的社会阶层人士统战工作,我们这次走访调研,就是为了深入了解新媒体企业的基本情况,推动相关单位加强沟通协作,为新的社会阶层人士的事业发展和个人健康成长营造良好环境。希望知乎网和新浪微博以党建为引领,进一步加强新的社会阶层人士统战工作,努力将新的社会阶层党外人士紧密团结在党的周围,充分发挥他们在社会主义经济建设、文化建设、社会建设等方面的优势作用,为海淀区聚焦中关村科学城,挖掘文化科技融合新动力,构建创新生态体系和新型城市形态,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区贡献更多力量。