海淀区召开新的社会阶层人士联谊会换届工作座谈会

日期:2018-04-16

  

 

 

  为保障海淀区新的社会阶层人士联谊会换届工作顺利开展,海淀区委统战部于4月9日、12日、13日连续召开三场座谈会,就新联会换届工作相关事宜广泛征求新的社会阶层人士意见和建议。区委统战部副部长马龙虎出席座谈会并讲话。

  会上,新的社会阶层代表人士认真讨论了《新联会章程(修正案)(草案)》、《选举办法(草案)》等文件,并就如何做好换届工作以及下一步联谊会工作的开展发表看法、提出意见建议。会议还传达了中共海淀区委十二届七次全会精神,勉励新的社会阶层人士将思想和行动统一到区委决策部署上来,主动担当、积极作为,为海淀经济社会发展作贡献。

  马龙虎指出,新联会是区委、区政府联系广大新的社会阶层人士的重要载体,是开展新的社会阶层人士统战工作的重要抓手,做好联谊会工作对于新的社会阶层人士统战工作意义重大,希望广大新的社会阶层人士积极参与,齐心协力做好换届工作,切实保障联谊会健康发展。

  马龙虎要求,广大新的社会阶层人士要深刻学习领会中央、市委和区委相关精神,提高责任意识、认真履职尽责,珍惜集体荣誉、继承优良传统,发挥自身优势、做好引领示范,进一步聚焦中关村科学城,深入挖掘文化科技融合新动力,积极构建创新生态体系和新型城市形态,为海淀区加快建设全国科技创新中心核心区凝心聚力。