全市新的社会阶层人士统战工作会议召开

日期:2018-01-15

  

  近日,本市召开新的社会阶层人士统战工作会议。市委常委、统战部部长齐静出席会议并讲话。

  齐静指出,要提高政治站位,深入贯彻落实中央决策部署,深化思想认识,加强团结引导,认真贯彻中央提出的“二十字方针”和“四个着力”要求。要坚持党的领导、信任尊重团结引导、创新工作方式、分类施策的工作原则,坚持首善标准,全面抓好各项重点工作。要强化思想政治引领,深入开展主题教育活动,寓思想引导于服务帮助之中;加强党外代表人士队伍建设,科学安排使用,多渠道引导新的社会阶层人士有序政治参与;大力推进实践创新,先行先试,着力打造全国实践创新基地;鼓励和支持新的社会阶层人士发挥优势作用,引导他们积极参与首都建设。

  齐静强调,全市各相关部门单位要牢固树立“四个意识”,加强组织领导,不断提高工作能力和水平,增强工作合力,加强调查研究,着力破解难题,加强学习实践,全面增强本领,努力推动中央各项决策部署落地落实。

  会后还召开了北京市新的社会阶层人士统战工作联席会议。

 

(来源:首都统一战线网站)