无障碍

发挥统战独特优势 助力推动海淀高质量发展
海淀统一战线学习宣传和贯彻落实市第十三次党代会精神专题会召开

日期:2022-07-19

   7月19日,海淀统一战线学习宣传和贯彻落实市第十三次党代会精神专题会召开,区委常委、统战部部长牟晓春围绕学习贯彻市党代会精神为全区统一战线成员和统战干部进行专题宣讲。区委统战部班子成员、统战口内单位主要负责同志、海淀统一战线各界人士代表参加宣讲会,区委统战部常务副部长刘珍主持会议。 

  会上,来自海淀区民主党派、工商联、无党派、新的社会阶层、宗教界领域的代表人士围绕学习宣传贯彻市第十三次党代会精神的主题进行发言。 
九三学社区委会主委叶培贵发言 
区工商联副主席陈孝良发言 
区知联会副会长辛崇阳发言 
区新联会副会长兼秘书长于化龙发言 

海淀区基督教三自爱国委员会主席吴伟庆发言 
  大家纷纷表示,要认真学习贯彻落实市第十三次党代会精神,聚焦海淀的奋斗目标和重点任务,将思想和行动统一到中共海淀区委的部署要求上来,以高质量参政履职助力海淀高质量发展,为加快建设世界领先的科技园区作出统战贡献。 牟晓春在专题宣讲中传达了市第十三次党代会精神以及首都统一战线学习宣传落实市第十三次党代会精神动员部署会精神。 
  她指出,学习宣传贯彻市第十三次党代会精神,是当前和今后一个时期海淀统一战线的重要政治任务。全区统战成员和统战干部要自觉担负起职责使命,真抓实干,切实推动市第十三次党代会精神在海淀统一战线落地落实。要通过学习培训、集中宣讲、宣传教育等方式,迅速掀起贯彻市党代会精神的热潮,引导海淀统一战线汇聚磅礴力量,紧紧锚定新时代海淀发展目标,在各领域工作上提质增效,按期保质完成各项任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。