无障碍

海淀区委统战部召开第二季度全面从严治党专题会

日期:2022-07-19

   近日,海淀区委统战部召开2022年第二季度全面从严治党专题会,驻部纪检监察组组长赵红霞通报了市纪委监委近期通报的典型案例,区委统战部常务副部长刘珍通报了2021年全面从严治党(党建)工作考核结果暨政治生态分析研判问题清单反馈意见和整改工作方案。区委常委、统战部部长牟晓春出席会议并讲话。区委统战部、驻部纪检监察组和区社会主义学院全体党员干部参加会议。 

  会议指出,今年是党的二十大召开之年,也是我们党统一战线政策提出100周年,市第十三次党代会刚刚胜利闭幕,为我们下半年及今后五年工作指明了方向。在这样重要的历史时刻,海淀统一战线一定要积极行动、有所作为,必须坚定扛起责任使命,忠诚履职、开拓进取,为打造以首都发展为统领的现代化强区高品质海淀贡献统战力量。 
  会议要求,全体党员干部要进一步提高政治站位,增强政治意识,牢记看北京首先要从政治上看,打铁必须自身硬。要守规矩,做政治上的明白人;要讲规范,做工作上的老实人;要抓落实,做行动上的带头人。以精益求精的责任感、舍我其谁的使命感、时不我待的紧迫感,注重细节、注重质量、注重总结,提升效能、创建品牌、打造模式,推动海淀统战工作取得新的更大成效,为迎接党的二十大和共庆统战百年营造良好氛围。