无障碍

区委常委、统战部部长牟晓春赴知乎走访调研

日期:2022-06-27
  6月27日下午,区委常委、统战部部长牟晓春带队,调研走访北京智者天下科技有限公司(知乎),详细了解企业基本情况、面对面倾听建议诉求,并针对性提出解决思路和意见,切实帮助企业解难题、增活力。
  知乎于2011年成立,经过多年创新发展,已积累了数亿级高质量大规模文化数据语料资源,构建了包含数据采集、数据预处理、数据存储与管理、数据分析与挖掘、数据展示和应用在内的全闭环文化大数据技术支撑体系。座谈会上,知乎相关负责人介绍了企业研发经营情况,围绕产业扶持、企业创新、人才引进等方面,提出了相关诉求和建议。区委宣传部、区委统战部、中关村科学城党工委非公党建工作处、区发改委、区市场监管局、区财政局、区人力社保局、区工商联、学院路街道负责人现场回应,提出了具体的解决方案和措施建议。

  牟晓春表示,抓好疫情防控是经济社会发展的前提,也是企业经营发展的前提。企业要压紧压实疫情防控主体责任,积极参与同心抗疫行动,同时持续促进企业党建与工作业务深度融合,依托平台优势,大力弘扬中关村精神、讲好海淀故事,为高效推进“两区”建设贡献更多力量。区相关委办局以及属地街道要继续用好“服务包”机制,针对企业面临的实际问题,加强政策帮扶与引导,确保各类政策精准直达、惠企见效,切实当好企业发展的“引路人”。区委统战部、区工商联要发挥好桥梁纽带作用,继续与各有关部门沟通对接,共同帮助民营企业解难题、渡难关,助力企业高质量创新发展。