无障碍

区委常委、统战部部长牟晓春 赴中公教育走访调研

日期:2022-06-17
    6月17日上午,区委常委、统战部部长牟晓春带队调研走访北京中公教育科技有限公司,详细听取企业发展和复工复产情况,了解疫情背景下企业发展面临的困难,并针对性提出解决思路和意见,切实帮助企业解难题、增活力。

  北京中公教育科技有限公司调研组一行参观了企业展厅,了解了党建引领企业发展、在线教育直播互动技术、学员在线服务管理等情况。据悉,北京中公教育科技有限公司成立于2010年,是一家创新驱动的全品类职业教育机构,主营业务包括招录考试培训、学历提升及职业能力培训等三大板块。2022年,公司成立职教事业部,协同政府、企业、高校三方,培养面向人工智能、数字经济、融媒体、数字文创、智能制造、智能航空等领域的专业人才 

  在随后的座谈会上,公司负责人就疫情背景下,落实房租减免政策、提供更好的金融支持等方面提出诉求和建议。中关村科学城党工委非公党建工作处、区市场监管局、区财政局、区经济社会调查队和学院路街道负责人现场回应诉求,表示将继续落实“服务包”机制,加强政策帮扶与引导,持续优化营商环境,全力以赴做好各项服务保障工作。 

  牟晓春充分肯定了北京中公教育科技有限公司为全区经济社会发展作出的积极贡献,希望企业继续压实疫情防控主体责任,积极参与同心抗疫行动,有序推动复工复产,确保疫情防控和企业发展两手抓、两不误。要坚定发展信心,不断探索开拓创新,切实发挥好战斗堡垒作用和教育平台“互联网+”技术优势,为海淀加快建设北京国际科技创新中心核心区贡献智慧和力量。区委统战部、区工商联要发挥好桥梁纽带作用,畅通政企沟通渠道,与相关委办局、属地街道同向发力,用心用情为市场主体排忧解难,以有力有效的工作举措,切实为企业发展保驾护航。