无障碍

区委统战部、区工商联召开民营企业家座谈会 助企纾困解难题

日期:2022-06-16
  为进一步优化营商环境,提升服务效能,凝聚共识,推动助企纾困政策落地落实,6月16日下午,海淀区民营企业助企纾困座谈会在区工商联企业家会客厅召开。区委常委、统战部部长牟晓春出席会议并讲话。



  会上,企业家代表分别发言,感谢海淀区在缓解企业压力、推动复工复产、助企创新发展等方面提供的支持和帮助,提出了在常态化疫情防控背景下,推动引进项目落地、打造纾困一站式服务、建设中央厨房等建议。现场,中关村科学城综合部、区发改委、区人力社保局、区商务局、区税务局等部门相关负责人对企业提出的问题和疑惑进行解答,纷纷表示,将对企业提出意见和建议尽快整理反馈,同时,结合企业诉求和实际情况,继续加强减税降费、阶段性社保优惠、减免房租、金融支持等各项措施细化落实。

企业家代表分别提出政策建议


与会委办局相关负责同志逐一作出回应


  牟晓春对海淀民营企业在抗击疫情和推动经济社会发展上作出的贡献表示感谢,她希望,民营企业家们要坚定发展信心,严格落实“四方责任”,围绕区委部署要求,统筹推进疫情防控和复工复产工作,积极开展调研,踊跃建言献策,为激发企业创新活力和海淀高质量发展多提宝贵意见建议。区委统战部和区工商联要靠前服务,主动作为,充分发挥好桥梁纽带作用,及时倾听企业声音,了解企业需求,回应企业呼声,积极整合各方资源,畅通政企沟通平台,帮助企业解难题、渡难关,当好海淀民营企业的“娘家人”。要坚持问题导向,做好相关惠企政策宣传和解读,打通政策落地的“最后一公里”,进一步推动企业实现更好发展。