无障碍

海淀区召开党外处级干部座谈会

日期:2022-06-23

  为进一步加强党外干部队伍建设,凝聚政治共识、增强责任意识,促进党外干部健康成长,6月22日上午,区委组织部、区委统战部联合召开党外处级干部座谈会。区委常委、统战部部长牟晓春主持会议并讲话。 

区检察院副检察长、二级高级检察官潘度文 
区人大常委会财政经济办公室主任那梅 
区政协专委会工作四室主任孙国英 
区总工会副主席孟庆超 
区水务局副局长刘忠民 
区政务服务管理局副局长陈惠英 
  根据海淀区《2022年度党外干部双月座谈会方案》,此次召开的是2022年第三场党外干部座谈会。会上,区检察院副检察长、二级高级检察官潘度文、区人大常委会财政经济办公室主任那梅、区政协专委会工作四室主任孙国英、区总工会副主席孟庆超、区水务局副局长刘忠民、区政务服务管理局副局长陈惠英结合自身情况和工作实际,围绕如何落实区第十三次党代会精神、展示党外干部担当作为,以及锻造高素质党外干部队伍提出意见建议。大家一致认为,要切实提高政治站位,进一步加强政治理论学习和实践锻炼,不断提高思想政治素养、组织领导能力和合作共事能力,立足岗位接续奋斗,努力在服务全区经济社会发展中展现更大作为。 
  牟晓春指出,党外干部要坚定政治立场,锤炼政治修养,始终保持同党同心同德、团结奋斗的政治本色,时刻严于律己、履职尽责,树立党外干部良好形象。围绕新形势新任务新要求,党外干部要全面增强本领、提高能力,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力推动中关村新一轮先行先试改革在海淀落地落实,切实做好稳增长促发展各项工作,以实干实绩当好创新发展的排头兵,全面彰显出新时代党外干部的使命和担当,为海淀高质量发展作出新的更大贡献。 
  区委统战部常务副部长、区侨办主任刘珍,区委组织部副部长王双全、区委统战部副部长王选革参加座谈会。