无障碍

凝“新”聚力 同心抗疫
海淀区新阶层人士捐资捐物助力一线疫情防控

日期:2022-05-23

  当前,全市疫情防控正处在吃紧的关键时刻,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,全区广大新阶层人士积极奉献爱心,以实际行动践行社会责任和担当。

  疫情无情人有情,物资捐赠暖一线。在了解到基层一线急需隔离衣、防护服等各类防疫物资的情况后,区新联会多位理事立即行动起来,积极联络供货渠道,批量采购符合要求的防疫物资,火速送往一线。
  区新联会理事、北京和合社会工作发展中心理事长李春红连夜筹集物资,向西北旺镇捐赠防护服、防护面罩各1000套,向万寿路街道捐赠隔离衣、隔离帽各1000套,并先后向学院路街道、西三旗街道、甘家口街道等服务覆盖的多个街镇社区捐赠口罩、次氯酸消毒液、酒精消毒棉片等防疫物资以及食品饮料等慰问品,捐赠物资总价值超22万元。
  区新联会理事,北京洪鹏盛世教育科技有限公司董事长张洪亮、北京车客家园网络科技发展有限公司联合创始人冀永强,联合向西北旺镇、万寿路街道、甘家口街道捐赠一次性医用外科口罩共计4.2万只,并向西北旺镇、北太平庄街道、青龙桥街道等街镇,提供每辆市价8万元的可移动式核酸检测车10辆供无偿使用,为基层核酸检测工作再添新兵。
 
理事李春红、张洪亮、冀永强向西北旺镇、万寿路街道捐赠物资,区委常委、统战部部长牟晓春出席捐赠仪式
 
  区新联会常务理事、副秘书长,氪空间副总裁、氪星创服董事长董博迅速采购可折叠遮阳棚20个、口罩28000只、隔离衣2100件、消毒酒精840瓶、消暑饮料35箱,捐赠给上地街道、海淀街道、羊坊店街道等街镇以及下沉一线的区属干部。
 
常务理事董博向受捐街镇配送物资
 
  区新联会副秘书长、北京文苑知识产权代理有限公司董事长杭静向甘家口街道捐赠了84消毒液等防疫物资及方便食品等,慰问一线工作人员及志愿者。
 
  区新联会理事、北京西山印象网络科技有限公司(海淀山后网)总经理李建伟捐赠隔离衣300件,经区委统战部转赠给双联系的万甲15号社区供一线志愿者、下沉干部使用。
 
  浓浓爱心凝聚正能量,殷殷情谊构筑防控网,我们坚信一定能打赢这场疫情防控的人民战争!