无障碍

海淀区委统战部联合党支部召开全体党员大会

日期:2022-03-31

   3月31日,区委统战部联合党支部召开全体党员大会,传达学习中央纪委、市纪委和区纪委全会精神,总结党史学习教育成果和2021年全面从严治党工作,部署2022年全面从严治党工作任务和纪检监察重点工作。召开2021年度组织生活会,开展批评和自我批评,并对全体党员和支部班子进行了民主测评。会议还进行了节前教育,对疫情防控指导检查、节日期间值带班安排、严格遵守廉洁自律各项规定等方面工作提出了要求。区委常委、统战部部长牟晓春出席会议并讲话。区委统战部副部长、区台办主任、联合党支部书记王锋主持会议。区委统战部、驻部纪检监察组和区社会主义学院全体党员干部参加会议。 

  牟晓春部长在讲话中指出,作为区委的职能部门,推动党史学习教育常态化长效化,不断巩固拓展党史学习教育成果,推动全面从严治党工作融入日常、抓在经常,统战部必须要做好“三个表率”,即“讲政治、守规矩”的表率,“业务精、本领强”的表率,“作风优、纪律严”的表率。统战部全体党员干部要强化政治担当,不折不扣落实全面从严治党政治责任,主动适应新形势、新要求,自觉站到全面从严治党第一线,把全面从严治党要求贯彻到履职尽责全过程、各方面。着力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍。 
  牟晓春部长要求,区委统战部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实中央纪委、市纪委、区委、区纪委全会工作部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,坚持全面从严治党战略方针,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,不断提高统战工作科学化规范化制度化水平,凝心聚力服务海淀新发展,为加快建设北京国际科技创新中心核心区,着力打造以首都发展为统领的现代化强区高品质海淀贡献力量和智慧,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。