无障碍

海淀区召开票务和观众组织工作总结会

日期:2022-03-28
        3月28日下午,海淀区召开票务和观众组织工作总结会,总结冬奥冬残奥期间观众组织集散经验做法,做好票务和观众组织总结工作。区票务和观众组织工作组组长、区委常委、统战部部长牟晓春出席会议并讲话,区委统战部常务副部长刘珍主持会议。

        会上,与会人员观看了票务和观众组织工作总结短片,回顾了冬奥会和冬残奥会观众组织集散工作的精彩瞬间。区委统战部副部长马龙虎就整体工作情况作了总结汇报。组内工作部门、属地保障单位及点长代表分别从不同角度分享了工作经历和感悟。

        冬奥冬残奥期间,区票务和观众组织工作组“一办九部”协同作战,高质量完成了首都体育馆和五棵松体育中心2个场馆47场冬奥赛事2.6万余名观众集散保障任务,以及36场冬奥冬残奥赛事、4场开闭幕式、1场颁奖仪式9000余名海淀观众的组织任务,累计协调车辆270余辆次,发放物资1.4万余份,开展核酸检测3万余人次、健康监测18万余人次,实现了“观众有组织、疫情可防控”的工作目标,为“两个奥运”的成功举办作出了积极贡献。

        牟晓春同志对各成员单位、相关部门的辛勤工作和优异成绩给予了充分肯定,认为观众组织工作取得圆满成功,得益于强有力的组织领导和各保障单位的共同努力,得益于各归口单位的组织引导和人民群众的支持参与,得益于全体工作人员的担当尽责和无私奉献。她希望大家发扬冬奥激发的澎湃热情和强大正能量,积极投身于海淀区新时代跨越式高质量发展中,奋发进取、再创佳绩,为打造以首都发展为统领的现代化强区高品质海淀贡献更多力量!

        区票务和观众组织工作组副组长、“一办九部”负责同志、各有关单位负责同志参会。