海淀区委统战部端午节前召开全面从严治党专题会

日期:2020-06-29

  6月24日,端午节前,区委统战部召开2020年第二季度全面从严治党专题会,对全面从严治党工作进行再部署,对党风廉政工作进行再教育。区委常委、统战部部长任武军出席会议并讲话。区委统战部常务副部长、区政府侨办主任刘珍主持会议。区委统战部全体党员干部参加会议。

  会上,驻区委组织部纪检监察组组长贾乃红通报了区反腐倡廉建设领导小组办公室关于对区委统战部2019年全面从严治党(党建)工作考核情况的反馈意见。区委统战部常务副部长、区政府侨办主任刘珍汇报了关于反馈意见整改情况的报告。区委统战部副部长、区台办主任、联合党支部书记王锋通报了中纪委五一、端午期间四风问题监督举报曝光专区典型案例。

  任武军部长在讲话中指出,端午节前召开全面从严治党专题会,既是对前一段全面从严治党工作的梳理,也是对后半年全面从严治党工作的再部署,又是一次节前教育,很重要很必要也很有意义。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,区委统战部全体党员干部连续127天坚守在社区疫情防控一线,为有效应对疫情形势的突然变化,大家又第一时间重返社区一线,用实际行动最直接最生动地践行了新时代群众路线。希望大家持续保持疫情防控阻击战中迸发出来的政治热情,坚定理想信念、锤炼党性心性、忠诚履职尽责,形成思想自觉,转化为实际行动,为推动海淀统战事业开创新局面努力拼搏,为最终打赢疫情防控总体战,为深化落实“两新两高”战略、推动海淀创新和跨越式高质量发展做出新的更大贡献!

  结合2020年统战工作重点任务,就如何以更高标准、更实举措,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,任部长提出了四点意见:一是加强思想政治引领,坚决做到“两个维护”;二是强化责任担当,深化“两个责任”落实;三是严肃党内政治生活,自觉做到防微杜渐;四是加大宣传教育力度,筑牢思想防线。任部长最后强调,要按照“干部在岗、群众过节”要求,认真做好社区值守和督查指导等工作,严格落实各项防疫措施要求,严防疫情传播风险,努力让市民群众健康平安过好节。