厚植统战情怀,践行社会责任——侨界代表人士李影女士向一线防控医护人员捐赠物资

日期:2020-06-19

面对新型肺炎疫情的新变化新形势,海淀区委统战部向全区统一战线成员发出了深入参与支持抗击疫情的号召。海淀区侨界人士、白家大院餐饮文化有限公司董事长李影第一时间响应号召,向参与一线核酸检测、疫情防控的医护人员捐赠3000套,价值213万元的物资。

619日上午,捐赠仪式在区卫健委举行,区委常委、区委统战部部长任武军、区委统战部常务副部长刘珍、区委统战部副部长郭莹、区卫建委副主任王凯出席活动。

区委常委、区委统战部部长任武军向李然女士颁发感谢信

侨界代表人士、北京白家大院饮食文化传播有限公司董事长、北京麦恩缇斯国际商贸有限公司董事长李影女士在发言中表达了对奋战在抗疫一线的医护人员的敬佩和感谢,她说作为海淀区统一战线的一份子,在抗击疫情的关键时刻,更要主动承担社会责任、尽我所能地做出贡献。同时也要配合做好疫情防控各项工作,积极推动企业复工复产,共同维护安全稳定的社会局面。

区委常委、区委统战部部长任武军发表讲话

     

李然女士向海淀区卫健委捐赠物资

任武军部长代表区委区政府向李影女士颁发感谢信,并向白家大院餐饮文化有限公司积极履行社会责任、践行家国情怀的善举表示感谢。他指出,面对新冠疫情反扑的严峻局势,北京市区两级疫情防控工作按照二级应急响应、一级工作状态,采取积极有效的防控措施,坚决打好首都疫情保卫战。李影女士作为侨界代表第一时间响应号召,奉献爱心,为海淀疫情防控工作作出了特殊贡献,为战胜疫情增添了信心和力量。希望全区统一战线成员进一步凝聚共识、坚定信心、主动作为,充分发挥自身优势,以各种方式深入参与到疫情防控工作中,为赢得疫情防控的胜利作出应有的贡献。

区卫健委相关负责人向任武军常委介绍防疫物资储备情况

新冠疫情期间,白家大院在停业3个月的情况下坚持不裁员,每月为员工按时发放基本工资,并携手麦恩缇斯向武汉一线的医护人员捐赠价值350万元的有机洗手液套装,且连续13天为海淀区4所医疗机构人员赠送有机包子,得到了有关部门的充分肯定。