致海淀区统一战线全体成员的一封信

日期:2020-06-17

  

  

  

 

  

全区统一战线成员:

  

  近日,北京市连续出现新增新冠肺炎确诊病例,形势严峻,北京市应急响应调至二级。按照市委市政府部署要求,全区上下迅速进入疫情防控战时状态。为充分发挥统一战线特殊优势,特发出如下倡议:
  一、提高政治站位,广泛凝聚共识。坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动迅速统一到北京市、海淀区的工作要求上来,要充分认识到疫情防控的复杂性严峻性长期性,坚守岗位、勇挑重担,在各条战线上立足本职,积极奉献,坚决打赢疫情防控这场硬仗。 
  二、强化统战担当,积极参与防控。坚定信心、主动作为,自觉配合单位和社区防控工作整体安排,增强个人防护意识,落实好疫情防控有关规定。敢于斗争、勇于担当,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,做好自身安全防护,积极参与到重点街道社区疫情防控志愿服务中去,凝聚合力,为打赢这场硬仗提供有力支援。
  三、发挥统战优势,建良言献良策。发挥人才荟萃、智力密集的优势,围绕疫情防控、复工复产等难点重点问题,深入开展调查研究,积极反映社情民意,为市委、区委科学防控、精准施策提供参考。
  四、加强舆论引导,营造良好氛围。凝心聚力,发挥联系广泛的优势,积极宣传市委、区委关于疫情防控工作的部署安排和工作情况。协助做好防控政策宣传、引导工作,回应社会关切,共同营造良好舆论氛围,维护社会大局稳定。