海淀区新的社会阶层人士联谊会召开2020年会长会

日期:2020-06-10

  6月9日下午,海淀区新的社会阶层人士联谊会(以下简称“新联会”)召开2020年会长会。区委常委任武军出席会议并讲话,区委统战部常务副部长、区侨办主任刘珍主持会议。

  

  

  会议增补了王新等25位新的社会阶层人士增补为区新联会理事,传达学习了全国两会精神。全国政协委员、启明星辰信息技术集团股份有限公司CEO、新联会会长严望佳和全国政协委员、北京海东硬创科技有限公司总经理、新联会副会长程静结合自己参加“两会”的经历,就《民法典》与“港版国安法”的通过、两会报告以及所提交的提案与大家进行了分享。

  会议审议通过了区新联会2019年工作报告,并对新联会2020年工作提出了具体意见。2020年,区新联会将继续结合海淀区中心工作,以增进政治共识为核心,加强思想政治引领,创新工作载体和工作方法,加强代表人士队伍建设,引导新的社会阶层人士发挥作用,为海淀区新时代跨越式高质量发展凝聚新力量。与会人员立足本职,结合参与新联会活动的收获体会,对进一步做好新联会工作提出了意见建议,并表示愿意贡献更多的时间和精力,推动新联会工作达到新高度。

  任武军同志充分肯定了区新联会各项工作,对“海芯荟”工作品牌在团结凝聚广大新阶层人士方面取得的成效高度认可。他强调,新的社会阶层人士是推动经济社会发展的重要力量,要坚持爱党爱国,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在工作生活中严格自律;新联会要强化秘书处配置,在“海芯荟”大平台下,探索适合新阶层人士的小群组活动模式,促进资源互通共享,助力理事单位和个人健康成长;要结合海淀中心工作和经济社会发展重点难点问题,聚焦小切口深入开展调研,反映企业真实情况,为区委区政府科学决策提供参考。  

  

 

  座谈会后,与会人员一同参观了海淀区统战社团活动基地。区委统战部副部长马龙虎参加会议。