区委统战部常务副部长、区侨办主任刘珍到区政务服务中心调研侨务办理工作

日期:2020-05-28

528日,区委统战部常务副部长、区侨办主任刘珍到海淀区政务服务中心调研侨务办理工作。区委统战部副部长郭莹陪同走访。

 

 

一行人参观了政务服务大厅及综合办理窗口,区政务服务管理局副局长蒋博介绍了政务服务大厅主要服务职能、综合窗口运行模式、以及近期区委统战部(区侨办)委托办理的“归侨子女、华侨在京子女、归侨学生报考高级中等学校身份确认书”等事项的运行情况。刘珍同志指出,目前正值海淀区华侨、港澳同胞和外籍华人学生来京上中小学工作和“三侨子女”中高考身份认证工作关键时期,同时因受海外疫情影响,对部分侨务工作造成不便,海淀区侨务办公室及政务服管理局本着以人为本、尽责担当的工作态度,及时与教委和窗口办理人员进行信息沟通,提前做好相关的工作,切实把解决好华侨、归侨和侨眷当前最关心、最直接、最现实的利益问题作为工作的出发点和落脚点,快节奏、高质量、高效率地做好2020年“三侨子女”高考学生身份证明出具工作。

 

 

目前,海淀区侨务办公室共出具“归侨子女、华侨在京子女、归侨学生报考高级中等学校身份确认书” 44份,华侨、港澳同胞和外籍华人学生入学工作也已经接近尾声。