开斋节前区委统战部到海淀区各清真寺开展走访检查工作

日期:2020-05-21

开斋节前夕,区委统战部走访慰问我区海淀清真寺、安河桥清真寺、马甸清真寺、蓝靛厂清真寺、清河清真寺、树村清真寺、四王府清真寺,并检查斋月及两会期间安全稳定、常态化防控等工作。区委统战部常务副部长刘珍、区委统战部副部长郭莹、区民宗办副主任杨信、区伊斯兰教协会秘书长马中兴一同走访慰问

  

 

区伊协秘书长马中兴详细汇报了伊斯兰教领域前期开展疫情防控、社会慈善等方面的工作,重点介绍了斋月、开斋节及两会期间的各项工作方案和部署情况。刘珍常务副部长代表区委统战部向伊斯兰教界致以节日的问候,指出疫情防控以来,伊斯兰教界积极响应市区决策部署,坚决落实“两暂停两延迟”要求,动员广大穆斯林群众以各种形式投身疫情防控总体战,共同维护了宗教领域和谐稳定,为全区疫情防控作出了特殊贡献。全国两会即将召开,又恰逢开斋节,希望伊斯兰教界继续高举爱国爱教旗帜,广泛团结穆斯林群众,将思想引导、疫情防控、两会保障等工作统筹考虑、靠前部署、落到实处,引导穆斯林群众居家过节、平安过节,继续抓紧抓实抓细疫情防控工作,巩固来之不易的防控成绩,为全国两会营造和谐稳定的社会环境。

 

 

 

伊斯兰教界感谢区委区政府在疫情期间的帮助和支持,并表示在疫情防控和两会召开的关键节点,坚决服从疫情防控大局,服从属地工作安排,认真落实各项工作预案,严格执行暂停开放宗教活动场所、暂停一切宗教活动的要求,采用积极稳妥的方式引导穆斯林群众严防聚集、居家过节,守护一方安全稳定,守护地区安全健康。