海淀区通过云课堂形式举办第25期党外中青年骨干培训班

日期:2020-05-21

  为加强海淀区党外后备干部队伍建设,提高党外中青年骨干综合素质,做到疫情防控与教学培训两不误,5月19日-21日,区委统战部、区社会主义学院举办第25期海淀区党外中青年骨干培训班,本次培训采取直播授课、在线测试的模式,对海淀区各民主党派、工商联、新的社会阶层人士联谊会等60余名中青年骨干进行了培训。区委统战部副部长王选革做开班动员。

  王选革在开班动员中对各位学员在繁忙工作中抽出时间参加学习培训表示欢迎,他指出,区委统战部一直以来都把加强教育培训做为开展统战工作的重要抓手,在当前疫情防控进入常态化的阶段,培训班通过网络直播授课、在线问卷答题等形式开展,是一次新尝试和新探索,希望大家珍惜学习机会,做到学有所获、学有所得、学有所成。

  此次培训班为期三天,邀请来自中央社院、区发改委等单位理论水平高、实践经验丰富的专家学者授课。在课程设置上既有习近平新时代统一战线重要思想,有多党合作的历史与实践等统战理论课程,又有海淀区经济社会发展情况等与当前时政相结合课程,对于把握新时代统战工作的新使命、新目标、新任务有很大帮助,对发挥党外中青年骨干在统战方面的作用具有积极意义。