践行社会责任 展现爱国情怀 ---海淀地区海外联谊会副会长、区侨联港澳顾问李然女士向海淀区医学救援中心捐赠负压救护车

日期:2020-05-06
   

  新冠肺炎疫情在全球迅速扩散蔓延,海外华侨华人打满全场,在国内疫情爆发期间,积极在当地寻找物资,向国内捐款捐物,支援祖国抗击疫情。同时身在海外,侨胞们在做好自身防护的前提下,积极配合当地做好防疫工作并助力“第二故乡”抗击疫情。  

  作为侨界代表人士,北京市侨联兼职副主席、海淀地区海外联谊会副会长、海淀区侨联港澳顾问李然女士积极助力防控工作,先后向北京、香港等地区捐款捐物达300多万元人民币,支援国内抗击新冠肺炎疫情。430日上午,救护车捐赠仪式在海淀区医学救援中心举行。  

       

        

       

  李然女士向海淀区医学救援中心捐赠一辆价值80万元的医用负压救护车  

  本次捐赠海淀区侨联充分发挥桥梁纽带作用,统筹牵线,联合海淀区红十字会和海淀区卫健委帮助李然女士达成此次善举。什么是负压救护车?它是疫情救治中的“最强口罩”,能够最大化的降低感染病人对外界环境的影响,成为疫情时期转运救治病人的重要物资。  

       

    北京市侨联副主席苏泳向鑫桥联合融资租赁有限公司董事长李然女士颁发捐赠证书  

      

    区委常委、区委组织部部长、统战部部长周志军向李然董事长颁发感谢信  

       

        

  李然董事长表示,新冠肺炎疫情发生以后,广大海外华侨华人积极捐款捐物,关心和支持国内抗击疫情,践行着社会责任,展现着爱国之心、报国之志。同时,在自身防疫过程中,海外人士遵循科学防疫方法,体现出尊重社会秩序、遵守行为规范的自律担当。作为侨界的一份子,鑫桥联合融资租赁有限公司将继续“只争朝夕 不负韶华”,积极参与到国家公共事业发展之中,共同建设美丽北京。  

      

  周志军部长代表区委区政府感谢李然董事长的慷慨捐赠,并表示这次疫情来势汹汹,面对医疗物资紧缺状况,海外侨胞的大力驰援展现了人间大爱。当下这个大环境中,涌现出了无数像李然这样的巾帼英雄和代表人士,充分展现了侨界同胞的爱国情怀和责任担当,我们坚信在大家的共同努力下,一定能战胜疫情,早日摘掉口罩,迎接美好明天。    

      

  本次活动由区红十字会常务副会长张立红主持。北京市委统战部二级巡视员、办公室主任耿朝东,区委统战部常务副部长、区侨办主任刘珍,区侨联主席石岳,区卫生健康工委书记甄蕾,区医学救援中心主任王大力,区医学救援中心书记赵素清等领导参加了捐赠活动。