抗疫战线“新”力量  主动作为显担当
——海淀区委统战部召开新的社会阶层人士助力抗击疫情工作交流会

日期:2020-04-29

  4月29日,海淀区委统战部召开新的社会阶层人士助力抗击疫情工作交流会,区委常委、组织部部长、统战部部长周志军出席会议并讲话。

  会上集中观看了海淀战疫宣传片《家园》,看到一个个基层工作者用默默的付出让每一个人的力量汇聚成无尽的能量,大家深受感动,纷纷表示会积极参与联防联控工作,用自己的实际行动去支持、感谢奋战在各个领域的广大基层工作者。
  之后,与会人员围绕新阶层人士参与疫情防控、助力复工复产情况及感受,就当前面临的主要困难及意见建议进行了深入交流。疫情爆发以来,海淀区新的社会阶层代表人士充分发挥自身优势、主动承担社会责任,通过技术研发攻关、组织物资生产、踊跃捐款捐物、参与值班值守、提供法律援助、就医服务、心理咨询、线上讲堂等多种方式投身抗击疫情攻坚战,每周都有超两千人次新阶层人士参与楼宇园区疫情防控的志愿工作。 
  周志军代表区委区政府向全区广大新的社会阶层人士为抗击疫情作出的积极贡献表示了衷心的感谢,充分肯定了各级新阶层联谊组织在团结引领新阶层人士履行社会责任方面取得的工作成绩,并为与会各新联会代表颁发荣誉证书。
  周志军以“感动”、“坚持”、“成长”三个关键词为切入点,分享了海淀疫情防控工作整体情况,介绍了最新的防控政策,鼓励大家再接再厉,在做好个人防护的基础上,助力推动常态化疫情防控工作。她强调,新阶层人士要注重发挥自身的专业优势、智力优势、资源优势和舆论优势,聚焦中关村科学城建设,围绕如何进一步提升应急响应能力等热点难点问题,多建睿智之言、多出务实之力,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区贡献更多力量。
  会议由区委统战部常务副部长刘珍主持,区委统战部副部长马龙虎、区新联会及各分会、新浪微博新联会代表和网络大V代表参加会议。