海淀区开展宗教领域疫情防控督促检查和慰问工作

日期:2020-02-19

按照市委统战部通知要求,海淀区委统战部、区民宗办高度重视宗教领域疫情防控工作,切实履行属地责任,确保防控工作不留死角。25-6日,海淀区宗教领域疫情防控工作督查组组长、区委统战部常务副部长刘珍、区委统战部副部长、区民宗办主任田桂茹带队到海淀龙泉寺、桃源观、天主教后八家教堂、基督教海淀堂、清河清真寺等宗教活动场所进行实地检查,并慰问教职人员。

各宗教场所均严格落实市区统一部署和六个“有没有”要求,关闭活动场所,暂停宗教活动,除安排少量教职做好值守、消毒、防控、防火等工作外,均没有人员聚集和流动。刘珍常务副部长、田桂茹主任仔细询问了教职人员的思想状态、健康状况和生活保障情况,并要求宗教场所负责人切实担起宗教活动场所疫情防控第一责任人责任,细化各项防控工作要求,坚决杜绝人员聚集现象,正确引导教职人员和广大信众支持党委政府开展的疫情防控工作。鼓励教职人员坚定信念、万众一心、众志成城、共克时艰,在党中央的正确领导下,一定能够早日打赢疫情防控阻击战。

    检查组还为宗教活动场所送去防护用品和生活物资等慰问品。