海淀区委统战部机关党员干部下沉社区助力一线疫情防控工作

日期:2020-01-31

  

  为切实响应中央、市委和区委号召,扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,加强基层防控力量,1月29日,区委常委、组织部部长、统战部部长周志军同志通过远程视频方式,主持召开区委组织部、统战部全体干部大会,对下沉社区做好疫情防控工作进行安排部署。1月30日,区委统战部联合党支部和机关党员干部积极投身防控疫情第一线,主动到“双联系”结对社区和各自所在或报到社区,与社区干部、居民志愿者、物业人员、民警、保安等一道执勤站岗、查测体温、张贴宣传展板、检查防控管理、构筑群防群治防线等,助力做好社区一线疫情防控工作。

 

 

  区委统战部常务副部长、区侨办主任(兼)刘珍同志到报到社区协调联防联控工作,并与上地街道领导、社区主任和民警等一起察看上地南路社区5个小区的防控管理和宣传教育等情况。

 

 

 

  区委统战部副部长、区台办主任王锋同志到区委统战部联合党支部结对社区万寿路甲15号社区参加社区防控工作协调会,检查防控管理情况,张贴宣传展板,查测进出人员体温等。

 

 

 

  区委统战部副部长马龙虎同志和其他党员干部也纷纷走进各自所在或报到社区参与人员摸排、登记管理、动员教育等疫情防控工作。为打赢这场疫情防控阻击战贡献积极力量,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。