海淀区召开宗教界代表人士新春座谈会

日期:2020-01-22

    1月19日上午,海淀区宗教界代表人士新春座谈会在区政府804会议室召开。会议由区委常委、组织部部长、统战部部长周志军主持,区政协副主席陈双、区政协副主席杨剑飞出席,区委统战部常务副部长、侨办主任刘珍、区委统战部副部长、民宗办主任田桂茹参加座谈。中国道教协会副会长黄信阳、北京市基督教教务委员会会长吴伟庆、北京市天主教爱国会副主席甄雪斌、海淀区伊斯兰教协会会长杨建、龙泉寺负责人贤健等宗教界代表人士出席活动。

 

    会上,田桂茹同志从全力做好国庆70周年安全服务保障、顺利完成中央宗教工作督查、保持宗教领域和谐稳定等方面总结了2019年宗教工作取得的成绩。宗教界代表人士热情回顾了喜迎国庆、四进活动、中国化实践、参与扶贫等海淀宗教界的特殊表达,感谢一年来区委、区政府对宗教界的关怀与支持,纷纷表示将秉持爱国爱教初心,坚持依法依规办教,坚持宗教中国化方向,奋力书写“中国之治”的宗教答卷。 

 

    最后,周志军同志代表区委、区政府向海淀区宗教界人士致以新春的问候和祝福,她指出,2019年海淀区全面落实“两新两高”战略布局,中关村科学城建设迈上新台阶,各项工作稳步推进,成绩的取得离不开各宗教团体、宗教界代表人士的聚力支持,希望各宗教不断增强政治自觉,继续发挥凝聚共识、促进和谐的特殊作用,积极参与宗教治理,坚持宗教中国化方向,努力促进宗教关系和睦,共同谱写区域创新和跨越式高质量发展的和谐强音。