海淀区新的社会阶层人士联谊会作家分会和律师行业分会联合举办新春联谊活动

日期:2019-12-31

  

       近日,海淀区新的社会阶层人士联谊会作家分会和律师行业分会在北京百瑞律师事务所举行了一场别开生面、气氛热烈的新春联谊活动。会议由海淀区新联会副会长、律师行业分会会长黄乐平主持,作家分会副会长肖娟、律师行业分会副会长黄勇等分会领导班子成员及理事二十余人参加。

    会上,与会人员深入学习了十九届四中全会精神,并结合本职工作就如何更好地发挥专业优势、促进国家治理能力的提升展开了热烈的探讨,提出了诸多具有宝贵参考价值的意见建议。同时经过讨论交流,两个分会达成了合作共识,计划在2020年围绕海淀区优秀律师的成长经历和参与的典型案件,以报告文学的方式展现海淀区律师行业代表人士风采;并且针对作家分会理事作品频遭抄袭、剽窃的现象,律师行业分会将组织在知识产权领域具有专长的理事,为作家分会理事开展法律咨询专场,提供更好的帮助。

     此次活动由作家分会、律师行业分会共同举办,为两个分会增进彼此的了解、加深彼此的友谊、促进未来的合作起到了积极作用。今后,海淀区新联会在区委统战部的指导下,将继续以“海芯荟”品牌为依托,开展更多特色活动,加强各个分会之间的合作交流,提升联谊会内生动力,凝聚广大理事力量,为海淀区聚焦中关村科学城,全面实施“两新两高”战略,加快推动区域实现新发展做出更大贡献。