海淀区组织统战系统“不忘初心、牢记使命”主题教育朗诵展演成功举办

日期:2019-11-06

 

 

  

  为更好地展现海淀组织系统和统战系统党员干部积极进取、奋发有为的精神风貌,深入践行初心使命,锤炼担当务实作风,11月5日下午,海淀区委组织部、统战部共同举办“奋斗的底色 无悔的初心”——海淀区组织系统、统战系统“不忘初心、牢记使命”主题教育朗诵展演。海淀区委常委、组织部部长、统战部部长周志军出席活动并参加表演,市委主题教育第二巡回指导组徐健强出席活动。全区组织系统、统战系统300余人参加活动。

  朗诵展演节目内容丰富,包括合诵《致敬人民》、朗诵《沁园春·雪》、双人朗诵《致红旗》、朗诵《雷锋日记》、双人朗诵《我爱这土地》、双人朗诵《念奴娇·追思焦裕禄》、四人朗诵《放飞中国梦》、群诵《读中国》、合唱《不忘初心》等。

  节目以饱满的感情将观众带回一幕幕感人至深的历史瞬间。如《我爱这土地》是著名科学家黄大年同志生前最爱的诗歌,他放弃国外的名利,回到蓄势待发的祖国,把全部身心贡献出来,让中国在地球航空物理领域的研究站到了国际前沿;著名主持人、朗诵艺术家陈铎、虹云,现场重现纪录片《话说长江》的经典之声,演绎中华民族坚韧不拔、宽容开放的性格;焦裕禄,这位人民的好干部,以生命诠释了中国共产党的精神核心——“一切为了人民”,诗词《念奴娇·追思焦裕禄》引发强烈共鸣。

  作为区委开展主题教育的一项重要特色活动,本次朗诵展演通过诵读领袖诗词、红色家书、经典作品、合唱主题歌曲等形式,感受共产党人的理想信念、忠诚品格、家国情怀和奋斗精神,激励组织系统、统战系统广大干部坚持以“无我”和“赶考”的精神状态,更加奋发有为地推动海淀新时代新发展,为加快建成具有全球影响力的全国科技创新中心核心区提供坚强组织保障和广泛力量支持。