民建海淀区委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨基层组织、专委会联席会

日期:2019-11-05
 
  11月3日,民建海淀区委召开“不忘合作初心,继续携手前进”暨基层组织、专委会联席会。全天两部分会议分别由区委副主委崔新健、王颖主持。

  王玉梅主委充分肯定各基层组织和专委会的工作,并对各基层组织和专委会认真开展各项活动,团结带动广大会员共同努力并取得优异成绩表示衷心地感谢。她强调,一是要加强学习,不断夯实思想政治基础,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育活动的首要任务、核心内容。真正做到学思用贯通、知信行统一。二是要将开展主题教育活动的成果落到实处。认真思考如何提高组织凝聚力,激发会员履职热情,提高履职能力,在新时代要有新担当新作为。王玉梅对下一步工作提出了几点建议:一是调研工作要聚焦当前国内国际经济形势,多关注国计民生问题,尤其是就业和中小企业发展问题;做好调研和社情民意的成果宣传展示;计划统筹好调研需求,提高工作效率。二是认真分析社会服务工作方向和需求,整合利用会内资源,尽力而为量力而行,将社会服务持续有效的进行下去。三是基层组织要做好后备人才的发现、培养、储备,重视对人才梯队的培养,将中青年骨干的发现、培养作为工作的重点。四是善于总结宣传,及时总结推广好的经验,各基层组织和专委会相互交流学习,比学赶帮,互联互帮。努力创新活动的形式和内容,进一步增强组织凝聚力,保护好会员的积极性,从而推动民建海淀区委各项工作发展。
  专职副主委李春霞传达了民建中央主席郝明金在民建全国组织建设工作会议上的讲话精神、民建全国组织建设工作会议精神,以及民建北京市委组织工作研讨会的有关要求。
  会上,各基层组织和专委会负责人踊跃发言,分别汇报了2019年工作成绩和亮点,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的收获,并提出2020年工作思路和设想。在发言中,大家分享了各自的经验和体会,并对工作的不足提出了分析和思考。针对加强后备人才队伍建设、发展高素质人才、提高工作的主动性、创新组织活动形式、扩大会员参与度和覆盖率、建立健全机制和完善制度、增强基层组织和专委会之间的沟通交流提出意见建议。在计划2020年工作时,各基层组织和专委会提出了新的思路和谋划,并力争在新的一年再创佳绩。大家在发言中也对区委和市委的工作提出建议,他们希望在政治理论学习、调查研究方向、社会服务需求、骨干会员培训等方面给予更多的指导和帮助,希望能有更多机会开展高层次的座谈和专题研讨。
  民建海淀区委副主委赵晓光、马红艳,以及各基层组织负责人、专委会负责人参加了会议。