民革北京市海淀区工委赴北京八一学校保定分校开展捐赠活动

日期:2019-11-04

  

  10月31日上午,民革北京市海淀区工委、民革保定市委、北京师范大学心理学部在北京市八一学校保定分校举行“高中生生涯发展辅导系统”捐赠仪式。北京市政协常委、民革海淀区工委副主委王真,民革北京市委联络处处长、海淀区工委办公室主任石军等十余位各个领域的骨干党员参加捐赠仪式。学校领导贺宇良、史小昌、高佩、宋惠民、陈星出席了捐赠仪式,捐赠仪式由民革保定市委副主委姚忠耿主持。

  民革保定市委副主委、北京市八一学校保定分校董事长、保定市美术学校董事长兼校长贺宇良在捐赠仪式上对民革海淀区工委、北京师范大学心理学部捐赠“高中生生涯发展辅导系统”表示衷心的感谢。贺宇良表示:八一学校保定分校建校以来,始终把“造就品德好、品行优、品位高的国际创新人才”作为育人目标,把“京津冀的起点校”作为办学目标”。他从思想创新、机制创新、实践创新、育人创新、创新成果、未来展望等方面阐述了对创新人才培养的探索。贺宇良强调,对学校而言,今天这一系统捐赠不仅仅是宝贵的财富,更是对学子的情谊,是对学校教育事业的鼎力支持,是为学校增添的光彩声誉。

  石军代表捐赠方向八一学校保定分校捐赠“高中生生涯发展辅导系统”及账号,贺宇良代表校方分别向民革海淀区工委、北京师范大学统战部和心理学部赠送锦旗和捐赠证书。


  受赠学生代表发言表示,“高中生生涯发展辅导系统”有助于理性规划职业生涯、有助于规划未来的职业选择与发展、有助于理性的认识个性化的自我发展,对真正了解自己、规划人生提供了一个重要工具,对民革海淀区工委和北师大心理学部捐赠的高中生生涯发展辅导系统表示感谢。

  北师大心理学部项目组成员秦瑶老师现场对“高中生生涯发展辅导系统”进行演示,对内容和能达到的效果向在场人员进行了详细解读。教育部中教电教信息处处长助理、北师大心理学院项目组成员张景祥从系统的研发背景和内容以及目前国内教育现状,和自己对教育的理解等方面同八一学校进行了分享。就学校课题、兴趣的建立、研学等方面与八一学校进行了业务交流。

  仪式结束后,民革一行在董事长贺宇良等校方领导陪同下参观了学校游泳馆、剧院等教学环境设施,优美、环保且人性化的设计给参观者留下深刻印象。
  北京市八一学校是由聂荣臻元帅亲手创办的荣臻子弟学校发展而来的一所现代化历史名校,是北京市示范高中学校。2015年7月,北京市八一学校带着“乡愁”,与保定市高新区管委会、河北辅都投资有限公司三方签订在保定设立分校的合作协议,共同打造京津冀基础教育旗舰校,这也是八一学校在北京之外的第一所分校。