海淀区举办2019年律师行业新的社会阶层人士培训班

日期:2019-11-04

         10月29日至11月1日,2019年海淀区律师行业新的社会阶层人士培训班在中央统战部干部培训中心苏州中心圆满举办,海淀区新的社会阶层人士联谊会及律师行业分会代表40余人参加培训。

     本次培训班是海淀区新的社会阶层人士联谊会律师行业分会成立后,针对律师行业分会理事开展的首次集体培训。目的是借助分会成立的良好时机,引导分会理事深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实区委十二届十一次全会精神,进一步加强律师行业新的社会阶层人士的思想政治引领和沟通交流。

     此次培训安排了内容丰富的理论课程和实地考察。通过“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”“全国新的社会阶层人士统战工作会议精神解读”“提质增效稳步前进——宏观经济形势分析”“不忘初心、牢记使命——中国共产党创业奋斗史”等课程,学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻地理解,加强了统一战线的基本理论和知识储备,正确认识了当前国际局势和国内经济形势,学习了中国共产党的创建史和奋斗史,自身理论水平得到提高。通过参观考察爱国人士柳亚子故居和社会主义新农村建设典范——蒋巷村,学员们感受到了老一辈民主党派人士的殷殷爱国之情,学习了“团结、务实、拼搏、创新”的蒋巷精神,进一步激发了干事创业的激情,增强了做好本职工作的信心与决心。

     培训期间还召开了座谈会。学员们表示,通过本次培训在理论学习上有了新提高,在考察实践中有了新收获,并在沟通交流中交到新朋友,收获很大。今后将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实市委、区委作出的决策部署,积极参加区委统战部、海淀区新的社会阶层人士联谊会举办的各项活动,发挥好自身优势作用,为海淀区聚焦中关村科学城,深化落实“两新两高”战略,加快建设全国科技创新中心核心区贡献更多力量。