海淀统一战线庆祝新中国成立70周年主题教育活动启动

日期:2019-04-15
  
  4月15日,首都统一战线庆祝新中国成立70周年主题教育活动启动仪式海淀分会场暨海淀区统一战线庆祝新中国成立70周年主题教育活动启动仪式在中关村国家自主创新示范区展示中心举行,区委常委、组织部部长、统战部部长周志军出席并启动海淀主题教育活动。
  
  首都统一战线庆祝新中国成立70周年主题教育活动以同心同行七十年·坚定不移跟党走为主题。伴随着高亢激昂的国歌声,海淀分会场的统战各界人士与主会场实时视频直播、同步唱响爱国心、弘扬报国志,一首《歌唱祖国》响亮地表达了坚定跟党走、建功新时代的心声和誓言,充分展现了海淀统一战线形象。

  会上,区委统战部常务副部长刘珍介绍了海淀统一战线庆祝新中国成立70周年主题教育活动。活动以“同心同行七十年·建功海淀新发展”为主题。以海淀统一战线各界人士共同打造的庆祝新中国成立70周年主体展演为主体活动,展现海淀统战成员赤诚、真挚的爱国主义情怀及奋发有为的精神面貌;由民主党派庆祝活动矩阵、主题征文活动、海淀统一战线书画摄影展、统一战线人物风采展、港澳台系列庆祝活动、侨界系列庆祝活动、宗教届人士音乐会和书画展等由各统战领域开展的7项专题活动,共同凝聚广大统战成员共识,夯实共同的思想政治基础,为新中国成立70周年营造热烈浓厚的喜庆氛围。
  
  区委常委、组织部部长、统战部部长周志军表示,海淀区的统一战线事业随同全国统战事业的发展,取得了可喜成绩,全区广大统一战线成员始终把促进发展作为团结奋斗的第一要务,唱响时代主旋律,传播海淀正能量,为促进海淀区实现高质量跨越式发展做出了积极贡献。本次丰富多彩、体现海淀统战特色的主题教育活动,为全区统一战线成员集中展现精神风貌,搭建了展示平台。希望全区统一战线各界人士深化政治共识,不忘合作初心,继续发扬优良传统,积极发挥自身优势,为全面推动“两新两高”战略再聚焦再深化再落实,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区,开创新时代区域创新和跨越式高质量发展新局面而努力奋斗,以实际行动向祖国母亲70周年华诞献礼。

  仪式上,区委常委、组织部部长、统战部部长周志军,民革区工委主委汤维建,民盟区委主委张维佳,无党派与新阶层人士代表付英波,区工商联副主席袁国文,区民族宗教人士代表杨建,区侨联主席石岳共同启动了海淀统一战线“同心同行七十年·建功海淀新发展”主题教育活动。