海淀区召开2019年第一季度民主党派联席会

日期:2019-03-26

 

  326日上午,海淀区召开第一季度民主党派联席会,区委常委、组织部部长、统战部部长周志军主持会议,各民主党派主委或副主委出席会议。 

  会上,各民主党派总结了在开展“2018调查研究年”和“构建新型城市形态民主党派在行动”专项活动中所取得的成绩,并进一步交流了各自的特色活动。一年来,海淀区各党派以“挖掘新动力、构建新形态”为总抓手,通过主题研讨会、专题论坛以及调研、信息等多种方式,围绕区委区政府的中心工作积极建言献策,充分发挥了民主党派特有的优势和作用。 

 

 
  周志军部长向在专项活动、信息和调研工作中表现突出的党派及个人颁发了荣誉证书。她充分肯定了各民主党派所取得的成绩,并就2019年工作提出四点希望,一是进一步加强思想政治建设,不断巩固团结合作的共同思想政治基础;二是进一步加强领导班子建设,着力提升五种能力;三是进一步加强基层组织建设,夯实民主党派工作基础;四是进一步加强内部制度建设,提升民主党派工作科学化水平。她指出,各民主党派要凝聚智慧力量,继续围绕海淀区的中心工作,特别是“城市大脑”顶层设计方案、街镇责任规划师制度以及接诉即办等重点工作深入开展调研,为区委区政府科学决策提供智力支撑,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区做出更大贡献。
  区委统战部常务副部长刘珍、各民主党派机关干部参加会议。