凝聚“新”力量 推动新发展

海淀区新的社会阶层人士联谊会召开2019年会长会

日期:2019-03-21

    3月20日上午,海淀区新的社会阶层人士联谊会(以下简称“新联会”)召开2019年会长会,增补新联会副会长和理事,学习传达全国“两会”精神,研究讨论新联会2019年工作。区委统战部副部长马龙虎主持会议并讲话。

      会议将中关村“一带一路”产业促进会理事长张晓东、北京路浩知识产权集团有限公司总裁谢顺星增补为区新联会副会长,将王小健等29名新的社会阶层代表人士增补为区新联会理事。

      会议学习传达了全国“两会”精神,号召领导班子和全体理事要认真学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神,扎实做好新联会工作,推动“两会”确定的各项决策部署在海淀形成生动实践。全国政协委员、启明星辰信息技术集团股份有限公司CEO、新联会会长严望佳和全国政协委员、北京海东硬创科技有限公司总经理、新联会副会长程静分别从改善营商环境、提高科技创新支撑力、加大教育投入和人才培养力度、加强爱国主义教育等方面讲述了自己参加全国“两会”的体会和感受。

 

      会议审议通过了区新联会2019年工作要点。2019年区新联会将继续发挥“海芯荟”品牌引领作用,在“海芯荟大讲堂”“海芯荟·红色故土行”基础上打造更多“海芯荟”精品项目,加强思想政治引领,创新工作平台载体,做好理事队伍建设工作,引导新的社会阶层人士积极投身于海淀区新时代跨越式高质量发展中。与会人员结合本职工作,纷纷提出新联会要进一步加强社会化管理、市场化运作、会长轮值等意见建议,激发全体理事的积极性、主动性、创造性,进一步提升新联会的影响力和凝聚力,并愿意贡献更多时间和力量,推动新联会工作达到新高度。

      马龙虎同志对各位会长提供的宝贵思路表示感谢。他强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是海淀新时代再出发再创业的起步之年,希望在座的各位会长能够一如既往地关心、支持海淀的建设和发展,广泛凝聚“新”力量,带领广大理事和全区新的社会阶层人士紧紧抓住时代机遇,锐意进取,开拓创新,为海淀各项事业高质量发展做出新的更大贡献,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。