海淀区新的社会阶层人士联谊会举办“知识产权的重要性解读”讲座

——“海芯荟大讲堂”第6期开讲

日期:2019-03-15

    3月14日下午,海淀区新的社会阶层人士联谊会(以下简称“海淀区新联会”)在北京路浩知识产权集团有限公司总部举办了以知识产权为主题的“海芯荟大讲堂”活动。海淀区委统战部副部长马龙虎参加活动。

      活动主讲人,海淀区新联会会员单位路浩集团企划总监董新蕊为与会人员介绍了世界和中国知识产权发展方向以及知识产权的战略意义,并从技术、法律、市场、经济、金融、宣传等6个角度结合众多案例,深入浅出地介绍了如何让知识产权的商业价值最大化的40多项举措,并积极与参会人员互动交流、耐心答疑解惑。

      讲解结束后,在路浩集团总裁、北京市新联会副会长、中关村知识产权一条街新联会会长谢顺星的陪同下,与会人员参观了路浩集团位于银座和谐广场的总部新址,对路浩集团优美的环境和温馨的氛围给予了赞许。

     本次活动是“海芯荟大讲堂”系列活动的第6讲,吸引了包括海淀区新联会理事、中关村一带一路产业促进会领导和外籍人士等30余人参加。与会人员表示,本次“海芯荟大讲堂”内容丰富,氛围活跃,使大家对知识产权的重要性有了更深的认识,为企业和个人的发展提供了更多新思路。今后将继续积极参加“海芯荟大讲堂”活动,努力提升自身综合素养,为海淀区新联会的各项工作贡献更多力量。