了解企业诉求 优化营商环境

日期:2018-10-29

  10月26日,区委常委、组织部部长、统战部部长周志军调研我区民营高新技术企业时强调,要坚持“两个毫不动摇”,进一步优化营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系,进一步推进民营高新技术企业健康高质量发展,促进非公有制经济人士和新的社会阶层人士健康成长,为海淀区加快建设具有全球影响力的科技创新中心核心区凝心聚力。

调研金和网络

调研启明星辰

  周志军同志先后调研了北京金和网络股份有限公司和启明星辰信息技术集团股份有限公司,并与企业家进行了深入座谈。

  在座谈会上,启明星辰CEO严望佳、金和网络总裁栾润峰、小米副总裁尚进、盛景网联总裁刘燕、便利蜂总裁陈明、知乎网CEO周源等企业代表对区领导的关心支持表示由衷感谢,并分别就企业税收减负、工商审批、社会保障、人才引进、子女就学等方面存在的实际需求与困难做出了反映和呼吁。陪同调研的区税务局胡文学、区工商局支文利、区人力社保局唐晓丽、区环保局邱长贵、区安监局郑臣、区司法局罗飞等部门负责同志直面问题答疑解惑,进行现场办公。对企业反映的问题能现场解决的现场解决,暂时无法解决的,做好解释工作收集汇总,反馈至相关部门处理解决,并明确解决时间。

  周志军同志强调,各部门要切实履行好服务管理职责,加强与企业的对接,及时了解并解决好企业面临的实际困难,使各项政策措施落实到位,为推进海淀高质量发展营造良好环境。区委统战部要发挥牵头协调作用,利用好非公有制经济代表人士综合评价工作联席会议和新的社会阶层人士统战工作联席会议两大工作机制,推动相关单位加强沟通协作、解决企业困难,为民营企业健康发展、非公有制经济人士和新的社会阶层人士健康成长保驾护航。

  本次调研是区委统战部贯彻落实区委十二届七次、八次全会精神,进一步优化营商环境和做好新的社会阶层人士统战工作的实际行动,是服务帮助我区民营企业健康发展、关心关爱非公有制经济人士和新的社会阶层人士的具体举措。今后,区委统战部将进一步建立健全“海芯荟大调研”活动长效机制,将加强思想政治引导与解决实际问题相结合,通过定期走访调研,深入了解非公有制经济人士和新的社会阶层人士的利益诉求和现实困难,重点帮助解决企业发展中的问题,不断巩固共同思想政治基础,将他们更加紧密地团结在党的周围,为海淀区聚焦中关村科学城、建设全国科技创新中心核心区贡献力量。

  区委统战部副部长马龙虎,区相关职能部门负责同志及区新联会部分领导班子成员陪同调研。