海淀区举办2018年新的社会阶层代表人士培训班

日期:2018-09-30

  9月25日至28日,2018年海淀区新的社会阶层代表人士培训班在中央统战部干部培训中心苏州基地圆满举办。海淀区委统战部常务副部长刘珍、副部长宋成如以及海淀区新的社会阶层代表人士近50人参加培训。目前海淀区新的社会阶层代表人士培训班已连续举办3期,是区委统战部每年举办的主体培训班次之一,是加强新的社会阶层人士思想政治引领的重要渠道,更是新的社会阶层人士沟通交流的宝贵平台。

  刘珍在开班动员中强调,2018年海淀区新的社会阶层代表人士培训班的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实区委十二届七次、八次全会精神。希望各位学员能珍惜机会、端正态度、严肃纪律、认真学习,在理论学习上有新提高,在发挥优势作用上有新作为,在实践交流中有新收获,确保此次培训学有所获、取得实效。

  此次培训不仅安排了“习近平新时代中国特色社会主义思想辅导报告”“习近平总书记统一战线重要思想解读”等理论课程,还结合“中美贸易战”等当前形势和热点问题安排了“观经济之形 察发展之势——从十九大看中国经济新走向”专题报告,并组织参观社会主义新农村建设典范——蒋巷村和苏州知名民营企业波司登集团、隆力奇集团。通过理论课程和专题报告,学员们深刻理解新时代统一战线的重要作用,加强统一战线的基本理论和知识储备,正确认识当前经济形势,不断提高自身综合能力水平。而通过实地参观,学员们感受到了蒋巷村“天不能改,地一定要换”的奋斗精神,了解了波司登集团、隆力奇集团的创业历程和发展模式,进一步激发了干事创业的激情。

  培训期间还召开了座谈会。学员们表示,本次培训提高了认识、开阔了眼界、学习了知识、交到了朋友,收获很大。今后将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实市委、区委作出的决策部署,支持和参加区委统战部开展的各项活动,努力打造并推广海淀区新的社会阶层人士统战工作品牌“海芯荟”,为海淀区推动高质量发展、打造高品质城市贡献更多力量。