海淀区新的社会阶层人士联谊会召开2018年上半年总结会

日期:2018-08-06

  8月3日下午,海淀区新的社会阶层人士联谊会(以下简称“新联会”)召开了2018年上半年总结会,全面总结今年以来的工作,安排部署下半年任务。新联会5个活动组和4个分会的负责人分别对上半年的工作进行了梳理,并对下半年重点工作进行了介绍。会议还传达了中共北京市委十二届五次全会精神和中共海淀区委十二届八次全会精神,号召全区新的社会阶层人士认真贯彻落实市委十二届五次全会和区委十二届八次全会作出的各项决策部署和要求,以全会精神为指导做好今后的各项工作。区新联会部分领导班子成员及各分会负责人共25人参加会议。区委统战部副部长马龙虎出席会议并讲话。

  马龙虎同志对区新联会及各分会上半年的工作给予充分肯定。他强调,新的社会阶层人士是海淀区建设全国科技创新中心核心区的重要力量。区委高度重视新的社会阶层人士统战工作,区委常委会专题研究如何做好新的社会阶层人士统战工作,出台了《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》,并特别邀请20名区新联会代表列席区委十二届八次全会,听取于军书记所作的2018年上半年区委常委会工作报告和戴彬彬区长所作的2018年上半年海淀区经济社会发展工作报告,与区委委员、区委候补委员共同参加分组讨论,为海淀区下一步发展出谋划策,充分体现了区委对于新的社会阶层人士的重视和关心。因此新联会要在已有成绩的基础上,努力拼搏、积极进取,担负更多责任,发挥更大作用。

  马龙虎指出,新联会领导班子成员要进一步增强政治意识、提高政治站位,认真履职尽责,广泛联系新的社会阶层人士,在联谊交友、互动交流中争取人心、汇聚力量,引导他们发挥优势作用,服务海淀中心工作。新联会各活动组及分会要增强品牌意识,按照海淀区新的社会阶层人士统战工作品牌“海芯荟”实施方案和各组及分会的实际情况打造“海芯荟”工作子品牌,以“海芯荟”品牌为统领推动海淀区新的社会阶层人士统战工作向纵深发展,团结引导广大新的社会阶层人士为海淀跨越式高质量发展作出更多贡献。

参会人员座谈交流

区新联会副会长、教育培训组副组长李记有发言

区新联会监事长、教育培训组副组长陈力翃发言

区新联会副会长、建言献策组副组长曹毅发言

区新联会副会长、社会服务组副组长黄乐平发言

区新联会副会长、科技服务组组长、中关村智造大街新联会会长程静发言

区新联会副会长、联谊交友组副组长陈雷发言

中关村创业大街新联会副会长陈洪渭发言

区新联会常务理事、中关村知识产权一条街新联会会长谢顺星发言

海淀留创园新联会常务副会长王玮发言

区新联会常务副会长薛向东发言

 区委统战部副部长马龙虎讲话