海淀区举办“海芯荟·深圳行”新的社会阶层人士培训班

日期:2018-06-04

  为纪念改革开放40周年,5月28日至6月1日海淀区委统战部在深圳举办了“海芯荟·深圳行”新的社会阶层人士培训班。区委统战部副部长马龙虎以及北京市海淀区新的社会阶层人士联谊会领导班子和部分理事等近40人参加了培训。

  通过参观华为、华大基因、万科等高新技术企业和松山湖科技产业园区,以及深圳市南山区委党校老师关于深圳科技创新和经济发展的介绍,各位学员进一步了解了深圳如何从昔日的小渔村,经过大力发展高新技术产业、实施自主创新“主导战略”、建设国家创新型城市和自主创新示范区等一步步发展成为一个经济总量超2万亿元的现代化、国际化、创新型城市,为中国改革开放探索了一条现实可行的道路。

  各位学员表示,本次培训开阔了视野,提升了能力,收获很大,今后将积极支持新联会的各项工作,努力宣传推广海淀区新的社会阶层人士统战工作品牌“海芯荟”,推动海淀区新的社会阶层人士统战工作迈上新台阶。同时毫不动摇地坚持改革开放,贯彻落实区委、区政府做出的各项决策部署,不断探索,勇于创新,为海淀区进一步聚焦中关村科学城,深入挖掘文化科技融合新动力,积极构建创新生态体系和新型城市形态,加快建设全国科技创新中心核心区做出新的更大的贡献。