海淀区举办第23期党外中青年骨干培训班

日期:2018-06-01

  

   

   

  5月28日,海淀区第23期党外中青年骨干培训班在中央统战部怀柔培训中心开班,区委统战部常务副部长刘珍做开班动员,来自海淀区各民主党派、工商联的60名中青年骨干参加了次培训。

  海淀区党外中青年骨干培训班已连续举办23年,此次培训邀请了中央社院知名教授讲解《中国新型政党制度》、《习近平总书记新时代统一战线重要思想》等课程,使大家对中国共产党领导的多党合作制度有更加深入的了解;邀请党派中央、北京市、海淀区有关部门负责同志讲解参政党参政议政能力建设、党外中青年骨干如何提升履职能力以及海淀区情区况,帮助大家进一步提升建言献策能力。培训班安排了分组讨论,组织大家就“民主党派如何做好信息和调研工作”展开大讨论。

  大家表示培训课程设计科学、内容丰富,具有很强的针对性、指导性,通过此次培训增长了见识,提高了认识,深化了共识,增进了友谊。