海淀区工商联积极有序开展对口帮扶工作

日期:2018-05-16

    海淀区工商联按照中央、市、区有关对口帮扶工作的部署和要求,多措并举,积极开展对口帮扶工作,取得了一定成效,具体如下:

  一是加强与对口地区的沟通交流,建立友好合作关系。先后多次组织会员企业前往河北赤城县开展实地考察,并与赤城县工商联签订友好合作协议。4月底,与来访的保定市和易县工商联深入探讨帮扶工作,建立了友好关系,确定了下一步开展合作的方向。二是抓实工作措施,力求取得实效。在年初的工商联年会活动上,对赤城县进行了专题推介,向参加活动的400多家会员企业发放了宣传材料,动员企业参与帮扶工作。在会员企业中进行情况摸底,建立台账,整合资源,精准发力,提高帮扶工作的针对性。发挥工商联桥梁纽带作用,积极帮助赤城县工商联协调在海淀引进环卫车辆的任务。三是引导基层商会积极参与帮扶工作。在工商联广泛动员下,各个基层商会积极开展对口帮扶工作。饮服协会积极发动会员采购赤城县农产品,截至目前共购买酸菜13万斤。58,西三旗街道商会召开丹江口蒿坪镇精准扶贫专题协调会,启动了今年的对口帮扶工作。 

  下一步,海淀区工商联将继续在引导基层商会和会员企业开展对口地区产业扶贫、与对口地区贫困村结对等方面加大工作力度,配合市、区完成相关帮扶任务。