【海淀九三】叶培贵主委率队前往北京电影学院支社调研

日期:2018-05-11

  

  

  

  

  5月9日下午,九三学社海淀区委主委叶培贵率队前往北京电影学院支社进行调研。区委副主委刘艳青,专职副主委兼秘书长赵国春,区委组织部副部长彭祚登,宣传部副部长沈京玲参加调研。中共北京电影学院党委书记侯光明、副书记张健,组织部长兼统战部长童启富会见了叶培贵一行。

  座谈会上,侯光明首先对调研组的到来表示热烈欢迎。他代表学院党委感谢九三学社海淀区委对北京电影学院统战工作的高度关注和大力支持,希望双方进一步加强各领域合作,展现新时代多党合作新气象。

  九三学社北京电影学院支社主委沙占祥介绍了支社的基本情况和社员业绩。九三学社北京电影学院小组成立于1956年,有着悠久的历史,后于1999年成立支社。社员人数从最初的4人,发展到24人。北京电影学院支社成员均为学院教学骨干,任系、处级中层领导干部者占全体社员的60%,另有5位任教研室主任,二者合计占全体社员的80%。支社社员多人、多次荣获国家级大奖,2人享受国务院政府特殊津贴。

  随后,支社社员畅所欲言,热烈讨论,提出了目前存在的困难和对社区委的工作建议。如社员工作较忙,难于召集会议,活动难开展;青年社员少,组织活力不强等。社员们希望区委牵线搭桥,加强与本片区兄弟支社的交流;多开展一些医疗咨询活动,为社员就医提供帮助;为年轻社员的成长搭建发展平台等。

  叶培贵主委对社员们提出的问题进行了逐一解答。他说,今后社区委会加强与基层组织的沟通与联系,充分倾听基层社员的声音。同时,社区委会尽可能的为社员提供就医等方面的帮助,为基层组织之间知识共享、资源共享穿针引线,为年轻社员提供展示自己才华的舞台。他指出,北京电影学院支社是一个以文化为中心,有着鲜明特色的基层组织,希望支社能够发挥自身优势,创建活动品牌,积极参与社市委和社区委组织的各项活动,推动社务工作上新台阶。

  北京电影学院支社15名社员参加了调研座谈。