【海淀台盟】台盟海淀区工委组织盟员参观纪念马克思诞辰200周年主题展览

日期:2018-05-14

 

  为认真学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,5月11日,台盟海淀区工委组织盟员赴国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

  此次展览通过文献、原版书籍、图片、美术作品等形式,分3个部分集中展现了马克思的壮丽人生、马克思主义中国化的光辉历程等。在展厅,盟员们看到了标志马克思主义诞生的《共产党宣言》手稿,以及划时代巨著《资本论》的创作过程;看到了作为国际工人协会的灵魂和领袖,马克思所作出的努力和斗争;看到了马克思主义当初如何传播到中国,以及在中国的传播运用和丰富发展的光辉历程等。

  在参观交流中,盟员们纷纷表示,在马克思诞辰200周年之际,通过展览实物系统了解马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,有助于我们深入学习和实践马克思主义,有助于我们深刻领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,对于坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,深入推进新型政党制度建设,扎实做好台盟海淀区工委各项工作,具有重要的理论和现实意义。